Menu

Список основных тем и лекций по ним: Лекция Гостиничные предприятия как часть сферы услуг

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и прочие"глюки" не дают тебе быть богатым, и самое важное - как можно ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Диссертация выполнена на кафедре статистики, учета и аудита экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет Защита диссертации состоится 19 сентября г. С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке им. Горького Санкт-Петербургского государственного университета. Автореферат разослан Ученый секретарь Диссертационного совета д. Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. На рубеже ХХ-ХХ1 веков мир вступил в постиндустриальную эру своего развития, для которой характерен информационный тип экономики, основанной на знаниях.

Бухгалтерский учет в схемах и рисунках

Текущий контроль осуществляется во время совершения хозяйственной операции и обеспечивает ее выполнение с наибольшим эффектом. Последующий контроль проводится после завершения хозяйственной операции и позволяет корректировать полученный результат и предвидеть дальнейший ход событий. Полученные бухгалтерией первичные документы обрабатываются бухгалтером в течение двух дней с момента поступления.

Гостиничный и туристический бизнес [Текст]: учебник / под ред.проф. .. Городецкая М.И. Бухгалтерский учет в туризме [Электронный ресурс]: учеб. Каморджанова Н.А. Бухгалтесрский финансовый учет: учеб. пособие / Н. А.

Проведение большей части хозяйственных операций организации в той и иной форме связанно с поступлением и выбытием денежных средств. В основе реализации практически любой управленческого решения руководства лежит использование денежных средств. К числу таких решений относятся расходы на поддержание необходимого объема оборотных активов: Также динамика наблюдается также у показателя среднегодовой численности работников: Следовательно, трудовые ресурсы используются недостаточно продуктивно.

В результате осуществления в г. Данную ситуацию можно оценить положительно, так как оно является следствием роста масштабов производства и реализации продукции. Позитивный момент-превышение потока денежных средств над их оттоком в г. Рассматривая показатели денежных потоков по видам деятельности, следует отметить, что наибольший объем денежной массы обеспечивает оборот по основной, текущей деятельности организации.

Не потеряй свой шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Книги Деловые игры — метод имитации принятия управленческих решений в различных производственных ситуациях путем игры по заданным правилам группы людей или человека и компьютера. Применяются для обучения, научно-исследовательских целей, выработки управленческих решений. Натурно-математическое моделирование в деловых играх и промышленных исследованиях. Актуальные методы воспитания и обучения: Учебное пособие для студентов.

Бухгалтерский учет (текст лекций): Учебное пособие пищевых продуктов, сертификации, стандартизации, туризму и гостиничному бизнесу и т.д.;.

Круглякова Ангелина Александровна - преподаватель информатики г. Программа рассчитана на 34 часа, включающих 7 практических работ и 1 контрольную работу. Гостиничная деятельность и понятия гостиничного продукта 2 часа Основные понятия и принципы бухгалтерского учета. Законодательные и другие нормативные требования к бухгалтерскому учету. Бухгалтерский и налоговый учет доходов гостиниц 14 часов Юридические аспекты взаимоотношений гостиниц с контрагентами.

Выручка от оказания услуг по проживанию как элемент учетной политики. Первичные документы для отражения выручки от оказанных услуг по проживанию.

Рабочая программа по учебной дисциплине: «Учет и калькуляция на гостиничном предприятии»

Затраты предприятия подлежат включению в себестоимость продукции, работ и услуг того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени их оплаты -- предварительной или последующей. Состав счетов и методика их использования устанавливается гостиницей исходя из особенностей деятельности, структуры и организации управления. Планом счетов бухгалтерского учета для учета затрат на производство и калькулирование себестоимости предусмотрены следующие калькуляционные и собирательно-распределительные счета.

Счет предназначен для учета прямых производственных затрат, которые обусловлены технологическим процессом производства продукции, работ и услуг и могут быть включены непосредственно в себестоимость конкретных видов продукции, работ и услуг, а также для учета расходов вспомогательных производств и косвенных затрат, связанных с управлением и обслуживанием производства, и потерь от брака. К прямым затратам относятся:

Зарегистрируйтесь, чтобы бесплатно скачать дипломную работу Бухгалтерский учет денежных средств имеет важное значение для.

Сальдо на конец месяца по Главной книге — 35 руб. Существуют три основных способа исправления ошибок — корректурный, метод красного сторно и способ дополнительных проводок. Корректурным способом исправляются все ошибки и описки как в цифрах, так и в тексте, не затрагивающие корреспонденции счетов. Исправления в документах и регистрах должны быть сделаны разборчиво, оговорены и подписаны лицами, составившими документ.

Зачеркивание текста делается таким образом, чтобы можно было его прочесть. Правильный текст надписывается либо над зачеркнутым, либо под ним — в зависимости от имеющейся возможности.

Бухгалтерский учет

Мира, 19, ГУК Зал ученого совета, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук Голубева Н. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Агеева, О. А. Бухгалтерский учет и анализ в 2 ч. сийского рынка гостиничный бизнес представляет огромный потенциал, Каморджанова, Н. А. Развитие интегрированной системы учета и доступно для скачивания на любой операционной системе с официального сайта компании.

Предыдущая 1 2 3 … 38 Следующая В этом разделе вас ждет обширная подборка бизнес-литературы, в которой рассматриваются самые разные аспекты бизнеса и предпринимательства. Студентам и начинающим предпринимателям пригодятся вышедшие в нашем издательстве учебники по основам бизнеса, из которых они узнают о ключевых моментах создания и жизнедеятельности компаний. Если вы планируете начать или уже открыли свое дело, то в нашем интернет-магазине вы можете купить книги по малому предпринимательству, в которых содержатся законодательные и организационные основы деятельности субъектов малого бизнеса, а также множество практических рекомендаций.

Книги по малому бизнесу расскажут о том, как открыть свое дело, как составить бизнес-план и оценить эффективность финансовых вложений, как самостоятельно вести бухгалтерию и организовать кадровый учет, как привлечь клиентов и выбрать поставщиков, какие отчеты нужно сдавать в налоговую инспекцию и многое другое. Также в разделе представлен широкий выбор теоретической и практической литературы по основам бизнеса, бизнес-планированию, офшорам, франчайзингу и даже ведению деловых переговоров.

Неоценимую практическую пользу принесет литература по малому бизнесу в разных сферах деятельности:

Реферат на тему «Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе»

Понятие , значение и виды бухгалтерской отчетности 3 2. Налогооблажение транспортных предприятий 13 3. Учет прибыли на транспортных предприятиях 17 Список использованной литературы 32 Введение Под бухгалтерской отчетностью предприятия понимают единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности. Отчетность включает в себя бухгалтерский баланс, несколько отчетов о наиболее важных сторонах хозяйственной деятельности предприятия, ряд налоговых деклараций, пояснительную записку и в ряде случаев аудиторское заключение о достоверности представляемых данных.

В первую очередь, здесь следует отметить, что бухгалтерская отчетность предприятия, с которой мы имеем дело на практике, есть прежде всего предмет законодательного нормативного регулирования.

Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания. Учет, анализ Каморджанова Н.А., Карташова И.В., Шабля А.П. Бухгалтерский финансовый литературой по гостиничному бизнесу, всеми законодательными и.

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии. Раскрыть характерные особенности бухгалтерского учета основных и дополнительных услуг в объекте исследования и предложить пути совершенствования бухучета на предприятии. Предмет исследования дипломной работы — организация учета на исследуемом предприятии.

Бухгалтерский учет как составной элемент экономической системы коммерческого предприятия Важнейшие функции бухгалтерского учета как информационно-аналитической подсистемы контура управления коммерческим предприятием: Функция контроля процесса производства и реализации продукции осуществляется в трех видах. Предварительный контроль производится до начала хозяйственной операции, чтобы прогнозировать ее конечный результат. Текущий контроль осуществляется во время совершения хозяйственной операции и обеспечивает ее выполнение с наибольшим эффектом.

Отчет по преддипломной практике

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1.

Недорогие Рефераты по на сайте – Скачать Рефераты на тему «Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе». Д.Р. Каморджанов.

Предприятие ИГиТ и экономический кругооборот Экономическая деятельность предприятия — одного из экономических субъектов есть сочетание действий, приводящих к получению определенного набора продукции или услуг. Индустрия гостеприимства и туризма — это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям.

Экономические агенты — это субъекты экономических отношений, участвующие в производстве, распределении, обмене и потреблении экономических благ. В свою очередь, среди фирм выделяют, прежде всего, индивидуальные деловые предприятия, предприятия партнерства и корпорации. Современная экономическая теория исходит из предпосылки о рациональном поведении агентов. Это означает, что целью является максимизация результатов при данных затратах, либо минимизация затрат при заданном результате.

Индивиды стремятся к максимальному удовлетворению потребностей при данных издержках, государство — к наивысшему росту общественного благосостояния при определенном бюджете. В качестве экономических агентов выступают также, например, профсоюзы, целью которых является повышение зарплаты и улучшение социальных условий жизни их членов, средством — борьба за выгодные условия заключения коллективных договоров.

В современных теориях, развивающих принципы классического либерализма, единственно реальным экономическим агентом признается индивид. Все остальные агенты рассматриваются как производные от него формы: Экономические агенты осуществляют связи друг с другом с помощью обмена экономических благ. Движение их образует своеобразный кругооборот.

Совершенствование организации деятельности службы приема и размещения гостиничного предприятия

Общие положения Инструкция предназначена для сотрудников службы номерного фонда, а именно: Правила пожарной безопасности соблюдает весь персонал гостиницы под контролем администрации предприятия и контролирующих организаций. Обязанности персонала Осуществлять постоянный надзор за соблюдением противопожарного режима.

Информировать администрацию гостиницы о нарушении противопожарного режима как персоналом, так и проживающими.

Скачать архив ( Мб) . Каморджанова К А. Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе / Н. А. Ка-морджанова, Д. Р.Каморджанов.

Согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации исполнитель обязан заключить с потребителем договор на предоставление гостиничных услуг. Сам договор на все услуги заключается только при предъявлении потребителем паспорта, военного билета, удостоверения личности, а так же иного документа, который подтверждает его личность. Как только подтверждаются личные данные, между отелем и клиентом.

Данная анкета подтверждает пребывание, размещения стоимость номера и гарантию его оплаты. Далее после заполнение клиентом данной анкеты , управляющий все данные сверяет с документом подтверждающим личность клиента. Затем управляющий вписывает в анкету номер комнаты в которой будет проживать клиент, и ставит время прибытия клиента. В самом конце заверяет данную анкету своей подписью. В дальнейшем после оплаты клиент получает документ по которому он должен произвести оплату за проживания и предоставления всех услуг в том числе и дополнительных, если они имеются в данном отеле.

Управляющий заполняет карточку гостя - визитную карточку.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . .

Скачать Кафедра: гостиничного и туристического бизнеса . экономика труда, бухгалтерский учёт, управленческий учёт, финансовый учёт и др. Бургонова Г.Н., Каморджанова Н.А. Бухгалтерский учёт и отчётность в.

Инструкция по правилам пожарной безопасности для сотрудников службы номерного фонда Список литературы. Гостиничные услуги предполагают временный найм объектов размещения и оказание связанных с этим услуг. Услуги гостиницы можно подразделить на основные, дополнительные и сопутствующие. Основные связаны с проживанием, а именно: Ассортимент сопутствующих услуг влияет на решение потребителя проживать в гостинице.

Гостиничные объединения сети бывают национальными или международными. Предприятие, управляющее гостиничной сетью, может быть ее владельцем или совладельцем, управлять ею либо осуществлять надзор за ее деятельностью на основе договоров. Гостиницы объединяются в сети на основе договоров франшизы, аренды, контрактов на управление. Это в свою очередь сезонный отток городского населения на отдых в курортные зоны и сельскую местность, чему способствует автомобилизация населения, усовершенствование транспортных средств Для развития туризма появились не только экономические но и социальные предпосылки: Все это привело к повышению спроса на гостиничные места При этом спрос определяется географическим положением того или иного населенного пункта его величиной, административным статусом, положением по отношению к транспортным путям, количеством и значимостью торговых, промышленных, выставочных объектов, развитием туристской инфраструктуры.

Политическая обстановка в стране, регионе, мире также влияет на спрос. К факторам влияния на спрос можно отнести и меры государственного регулирования туристской деятельности. Конституция РФ разграничивает федеральные конституционные законы и федеральные законы. Подписывается председателем Правительства РФ.

Бухгалтерский учет. Лекция 2. Смысл бухгалтерских проводок и логика их взаимодействия.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!